Авторизация на сайте

Срочная поверка теплосчётчиков в Омске

Как с нами связаться

  • 8 (3812) 495-108
  • 495108@mail.ru
  • ООО "Макс"
  • Россия, г. Омск, ул. Моторная, 5
Поверка теплосчётчиков в Омске » Статьи » Как заменить аккумулятор

Как заменить аккумулятор

27-07-2023, 15:07 178 Статьи


Большинство приборов работают на автономных источниках питания, ресурс которых варьируется в диапазоне 6 – 12 лет. Замена батарейки в счетчике тепла проводится по истечении этого срока. Узнать о нем пользователь сможет благодаря сигналу, информирующему о скором завершении заряда.


Как менять аккумулятор в теплосчётчике

Ввиду того, что установка нового элемента питания предусматривает демонтаж оборудования, этот процесс лучше доверить профессионалам. Если пользователь повредит корпус или какую-нибудь деталь, у него возникнут серьезные проблемы с контролирующим органом (сделают перерасчет, выпишут штраф, заставят покупать и устанавливать новый измеритель). Также стоит отметить, что после завершения всех процедур необходимо выполнить монтаж счетчика и его опломбировку.


Процедура замены элементов питания в устройстве Марс

Если владелец недвижимости решил самостоятельно выполнить работы, он должен действовать в определенной последовательности:
  1. Замена батарейки в любом счетчике отопления начинается с демонтажа.
  2. На корпусе открываются защелки.
  3. Снимается верхняя крышка.
  4. Отсоединяются разъемы.
  5. Выполняется депассивация нового элемента. Через него в тесение15 минут пропускается ток 25-30 ампер.
  6. Со старого аккумулятора на новую переставляется штекер (укорачиваются выводы, перепаиваются разъемы).
  7. Монтаж прибора на прежнее место.
  8. Тестирование.

Как и когда менять батарейку

Оборудование Марс имеет средний срок службы 12 лет. В паспорте производитель указывает межповерочный интервал 6 лет. Во время плановой экспертизы мастер может поменять аккумулятор. Может возникнуть ситуация, при которой потребуется внезапно поменять источник энергии, раньше указанного в технической документации срока. Тогда пользователь сам или при помощи специалистов выполняет работы. Ввиду того, что литиевые элементы питания для квартирных приборов не продаются в магазинах, приобрести их можно в сервисных центрах или в интернет-магазинах. Их не запрещено менять самостоятельно, но, когда требуется использовать паяльник, стоит поручить процесс мастеру.




Поверка и ремонт теплосчетчиков Марс

Осмотр оборудования собственник недвижимости должен проводить ежемесячно, в ходе которого могут выявляться повреждения пломбы, трещины на корпусе, ослабление крепежа. Техническое обслуживание рекомендуется выполнять перед обязательной проверкой, периодически в процессе эксплуатации. Частота экспертиз для каждого вида оборудования устанавливается производителем, информация фиксируется в паспорте счетчиков. Для нее необходим демонтаж прибора, передача в специализированную лабораторию. При выявлении сбоев в работе устройства пользователь должен самостоятельно обратиться в сервисный центр для ремонта.


Коротко о главном

Идеальным решением для собственников городских квартир и загородных домов станет монтаж нового аккумулятора во время планового техосмотра, предусматривающего снятие с трубы устройства. Если работы будут проводиться с общедомовым счетчиком, то их могут проводить только специалисты, так как устройство подключено к сети 220 вольт и для его отключения потребуется обесточивание всего теплоузла.



Как правило, у общедомового теплосчетчика имеется возможность подключиться к электросети (220В) - так меньше расходуется ресурс элемента питания. Но в квартирном тепловычислителе обычно устанавливается литиевый вариант, требующий периодическую замену. Наша рекомендация - производить замену батарейки при каждой периодической проверке, чтобы не столкнуться с непредвиденной ситуацией.

Похожее на Как заменить аккумулятор

  • Польза и вред инфракрасного обогревателя для человека
  • Общедомовой счетчик на отопление – помогает ли экономить?
  • Отопление дома кондиционером
  • Промывка системы отопления
  • Почему кран с водой и ванна бьют током?